Site Logo

AlmaLine

Ваш домашний провайдер
 
Текущее время: 15 дек 2017, 09:33

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Диапазон 2.132.0.0 - 2.135.255.255
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 17:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 20:23
Сообщения: 87
Откуда: г. Алматы, мкр. Тастак-2
Здравствуйте, я хотел узнать, включили ли вы или всё ещё нет диапазон IP-адресов Казахтелекома 2.132.0.0 - 2.135.255.255 в список бесплатных и нетарифицируемых для алмалайновцев вдобавок ко всем остальным нетарифицируемым IP-адресам Казахтелекома? Жду ответа, спасибо. Кстати, если вы ещё не сделали этого, можно ли как-нибудь ускорить этот процесс, если, конечно, это возможно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диапазон 2.132.0.0 - 2.135.255.255
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 09:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 сен 2009, 11:22
Сообщения: 109
как кз этот диапазон считаеться уже давно. а вот со скоростью на эту сеть вопрос решиться в ближайшие 2-3.

Спасибо за понимание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диапазон 2.132.0.0 - 2.135.255.255
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 12:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 20:23
Сообщения: 87
Откуда: г. Алматы, мкр. Тастак-2
admin писал(а):
как кз этот диапазон считаеться уже давно. а вот со скоростью на эту сеть вопрос решиться в ближайшие 2-3.

Спасибо за понимание.


Если считается как *.kz давно, то почему бы не внести соответствующие изменения в IP-фильтр, сейчас этого диапазона, как бы, нету в IP-фильтре. Может быть вы сделаете объявление по этому поводу - на форуме или на сайте? И вы говорите, что вопрос со скоростью на эту сеть решится в ближайшие 2-3, - что, дни или месяца, уточните, пожалуйста.

И раз речь зашла о сетях Казахтелекома, позвольте мне расспросить вас о скоростях на эти сети, не буду, наверное, создавать отдельную тему для этого. Вот, вашему вниманию результаты тестов на speedtest.net на сервера Казахтелекома в Алматы и Астане. Для чистоты результата тест на каждый сервер пройден 3 раза.

Алматы

Изображение

Изображение

Изображение

Астана

Изображение

Изображение

Изображение

Как видите, до 100 Мбит/с на Казнет недостаёт многого, причём, на алматинский сервер Казахтелекома скорость выше, чем на астанинский, и скорость upload'а в обоих случаях уверенно ниже скорости download'а. Вопрос заключается в следующем, работаете ли вы над тем, чтобы скорости на ресурсы Казахтелекома были как можно ближе ко 100 Мбит/с и в силах ли вы выравнить между собой скорости download'а и upload'а, что делаете для этого? Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос, думаю, мы, ваши клиенты вправе спрашивать вас об этом, вправе просить вас о чём-то и даже требовать, большое вам спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диапазон 2.132.0.0 - 2.135.255.255
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 11:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 сен 2009, 11:22
Сообщения: 109
Диапазон 2.132.0.0 - 2.135.255.255 добавлен в фильтр теперь скрость на него будет такая же как и на остальные ресурсы казнета.


По поводу ваших замеров.
Как правило результаты speedtest и все возможных других сервисом по измерению скрости это не сто процентный показатель. так как доунлоад и аплоад идет в один поток. Пропускную способность сети следует измерять скачиванием или отдачей различными менеджерами закачек, причем в несколько потоков. Или все тем же всеми либимым торрентом. Но при использовании торрента, следует учитывать, что для клиентов каз телекома (мегалаин) мы все так же считаемся внешним трафиком и поетому скорость обмена между ними и нами будет еще обусловлена ограничением скорости с их стороны. Не стоит забывать что скорость всегда обусловлена пропускной способностью и загруженостью обеих точек.

Если вы хотите иизмерить вашу скорость на ресурсы кз, то следует вести скачивания с одного или нескольких ресурсов одновременно, в несколько потоков. И не следует забывать, что скорость до 100 мбит, а не гарантированый канал в 100 мбит. Она не будет высокой круглосуточно. если вы хотите получить 100 мбит при ваших замерах, то замеры следует проводить в утрение часы и в тех условиях о которых я уже написал выше.

Так же на последок хочу сказать, что компания постоянно ведет работы по улучшению качества и стабильности связи.


Системный администратор Компании.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диапазон 2.132.0.0 - 2.135.255.255
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 12:40
Сообщения: 9
Можно конечно много спорить о достоверности измерения скорости через speedtest.net но вот всего лишь один пример. После сегодняшнего к вам подключения озадачился низкой скоростью в Казнет через канал AlmaLine - и вот простой пример - замер скорости через speedtest.net - http://www.speedtest.net/result/1554535711.png А вот замер в то же самое время на канале SmartNet, через который как я понимаю происходит подключение к интернету у Alma Line - http://www.speedtest.net/result/1554529209.png Разница очень существенная - 24 Мб или 94 Мб (Замеры по SmartNet на работе - подключение в Казнет 100 Мб - причем реальных - что видно по тесту). Как продолжение - попробовал скачать со своего ftp (SmartNet IP) файл большого размера - скорость не поднималась выше 800 Кб. Следующими в очереди будут замеры скорости загрузки-выгрузки на ftp Alma Line и ftp на VPS у MegaHost.kz
Цель данного исследования выявить, где же то узкое место, на котором происходит ограничение трафика между клиентом-алмалайн-смартнет-казнет...
Большая просьба к администрации помочь с выявлением и устранением проблемы не утвлекаясь на рассуждения по поводу точности спидтеста... Если нужно с нашей стороны какие либо действия, думаю найдеться большое количество желающих вам помочь пользователей...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диапазон 2.132.0.0 - 2.135.255.255
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 21:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 20:23
Сообщения: 87
Откуда: г. Алматы, мкр. Тастак-2
MCLeo, то, что имеется такая ощутимая разница (24 Мбит/с и 94 Мбит/с) в результатах тестирования между Алмалайном и SmartNet, инфраструктуру которого Алмалайн и использует, говорит о наличии реальной проблемы в этом плане, что представители Алмалайна, похоже, не спешат признавать. В результате проблема не разрешается и её решение, по сути, снова и снова откладывается.

Лично меня больше волнует скорость upload'а в сторону Казнета (то есть Казахтелекома), которая, к сведению, почему-то у меня ниже, чем у одного моего знакомого алмалайновца (я попрошу его отписаться в данном топике, чтобы он привёл свои результаты speedtest.net). У него, наоборот, судя по результатам тестирования на speedtest.net, скорость download'а меньше скорости upload'а. Похоже, имеет место какое-то несоответствие в скоростях между пользователями Алмалайна, географически удалёнными друг от друга, помимо проблемы недобора до честных 100 Мбит/с на Казнет (в случае замеров MCLeo напрямую со SmartNet'а это чётко показано, чтобы требовать эти самые честные 100 Мбит/с).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диапазон 2.132.0.0 - 2.135.255.255
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 21:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 сен 2009, 11:22
Сообщения: 109
MCLeo писал(а):
Можно конечно много спорить о достоверности измерения скорости через speedtest.net но вот всего лишь один пример. После сегодняшнего к вам подключения озадачился низкой скоростью в Казнет через канал AlmaLine - и вот простой пример - замер скорости через speedtest.net - http://www.speedtest.net/result/1554535711.png А вот замер в то же самое время на канале SmartNet, через который как я понимаю происходит подключение к интернету у Alma Line - http://www.speedtest.net/result/1554529209.png Разница очень существенная - 24 Мб или 94 Мб (Замеры по SmartNet на работе - подключение в Казнет 100 Мб - причем реальных - что видно по тесту). Как продолжение - попробовал скачать со своего ftp (SmartNet IP) файл большого размера - скорость не поднималась выше 800 Кб. Следующими в очереди будут замеры скорости загрузки-выгрузки на ftp Alma Line и ftp на VPS у MegaHost.kz
Цель данного исследования выявить, где же то узкое место, на котором происходит ограничение трафика между клиентом-алмалайн-смартнет-казнет...
Большая просьба к администрации помочь с выявлением и устранением проблемы не утвлекаясь на рассуждения по поводу точности спидтеста... Если нужно с нашей стороны какие либо действия, думаю найдеться большое количество желающих вам помочь пользователей...



Если вы обратили внимание на список бесплатных ип адресов, то в него не входят ип адреса смартнета. Но думаю проблемка решиться в ближайшие несколько дней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диапазон 2.132.0.0 - 2.135.255.255
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 21:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 21:27
Сообщения: 5
Приветствую всех! Собственно пару проблем у меня есть: 1) канал приема у меня всегда не стабильный, в основном скорость download'a не более 1МБ. 2) Канал отдачи тоже не всегда логичен и очень сильно отличается от заявленной скорости.
Но тем не менее, отдача у меня выше чем прием, мерил всем чем можно, и загрузка в несколько потоков, и speedtest.net мне это постоянно напоминает. Вот мои результаты: Изображение
Сравнивали результаты с пользователем Email2, у него можно сказать все в точности наоборот.
К сотрудникам просьба, не забывайте о Нас, ведь предоставив 100мб по кз, клиентов будет в разы больше.
С уважением пользователь Almaline.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диапазон 2.132.0.0 - 2.135.255.255
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 22:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 12:40
Сообщения: 9
admin писал(а):
Но думаю проблемка решиться в ближайшие несколько дней.


А можно попросить опубликовать результаты ваших спидтестов - может у вас они отличаются от наших?

Покачал торрентом - закачка выше 24 Мб (3 Мб в uTorrent) не поднималась. Про отдачу вообще молчу - но тут множество дополнительных факторов типа IP фильтров и др. В результате скорость в торренте косвенно подтверждается результатами спидтеста...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диапазон 2.132.0.0 - 2.135.255.255
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 10:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 12:40
Сообщения: 9
admin писал(а):
Если вы обратили внимание на список бесплатных ип адресов, то в него не входят ип адреса смартнета. Но думаю проблемка решиться в ближайшие несколько дней.


Вот тут бы хотелось бы уточнить - то есть у вас диапазон IP адресов Казнета отличается от диапазона используемого в SmartNet?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Русская поддержка phpBB