Site Logo

AlmaLine

Ваш домашний провайдер
 
Текущее время: 22 мар 2019, 12:58

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Алмалайн, Вы режете скорость Казнета?
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 11:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 14:29
Сообщения: 37
Ситуация очень похожа с проблемой у torchok в соседней теме. Только я считаю, что проблема далеко не в кабеле, а в Вас. И длина кабеля от компа до вашего оптического свича около 20-30 метров

Днем скорость - казнет + внешка - 10 Мбит/с или 100 Мбит/с
Вечер, ночь, утро - казнет + внешка - 20 Мбит/с или 100 Мбит/с

Почему ИЛИ? Да потому что от воли божье происходит подключение либо на скорости 100 Мбит/с, либо 10 Мбит/с или 20 Мбит/с (в зависимости от времени суток).
Подключение абсолютно прямое (выкинул даже роутер).
При включении компа, при первом подключении обычно происходит соединение на скорости интернета 10 Мбит/с или 20 Мбит/с. Разрываю соединение и снова повторно подключаю скорость 100 Мбит/с. Если снова не 100 Мбит/с, то снова отключаю и подключаю до достижения положительного эффекта. Если я добился чуда, и соединение 100 Мбит/с., я снова разорву соединения и восстановлю, то будет либо 100 Мбит/с, либо 10 или 20.

Обратите внимание, что скорость всегда интернета по казнету урезается до 10 или 20 Мбит/с в зависимости от времени суток.

Смотрите для большей наглядности скриншоты программы uTorrent, снятые вчера вечером в 21:33-21:38, скачивание производилось с казнета с пятиста сидов:
1. Скорость ограничена до 20 Мбит/с
Изображение
2. Разорвал подключение, и тут же снова подключил интернет и видим уже 100 Мбит/с.
Изображение

Тестирование производил в течение недели в разное время суток, с роутером и без роутера, на разных компьютерах.
И не вздумайте у меня спросить, как я один и тот же MAC адрес использовал на разных компах и роутерах!!!
Под подключением я понимаю скорость соединения с интернетом, а не подключение сетевой карты, которое всегда 100Мбит/с!!!
Разбирайтесь со своими косяками и обманом. А вашей тех поддержке я не собираюсь объяснять разницу между байтом и битом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алмалайн, Вы режете скорость Казнета?
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 15:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:45
Сообщения: 112
Гы-гы-гы!!!
Сунул-вынул, сунул-вынул, сунул-вынул.... ни чего не напоминает?!!
Гы-гы-гы!!!
Весело нам с провайдером живётся...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алмалайн, Вы режете скорость Казнета?
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 15:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 20:23
Сообщения: 87
Откуда: г. Алматы, мкр. Тастак-2
Если это и делается, то, вероятно, для того, чтобы вклад алмалайновцев в общую нагрузку сети, в особенности, во взаимодействии с сетями Казахтелекома, не был чересчур проблематичным и заметным. Хотя, не исключено, что что-то недосмотрели, недокрутили или, вообще, какая-то глобально-локальная техническая проблема.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алмалайн, Вы режете скорость Казнета?
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 09:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:45
Сообщения: 112
Email2 писал(а):
Если это и делается, то, вероятно, для того, чтобы вклад алмалайновцев в общую нагрузку сети, в особенности, во взаимодействии с сетями Казахтелекома, не был чересчур проблематичным и заметным. Хотя, не исключено, что что-то недосмотрели, недокрутили или, вообще, какая-то глобально-локальная техническая проблема.


Мне вот интересно когда они это исправят и исправят ли?
Потому как они заявляют скорость доступа одну, а получаешь ты совсем другую...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алмалайн, Вы режете скорость Казнета?
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 19:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 14:29
Сообщения: 37
И как долго мне придется заниматься "Подключением-Отключением"???

Когда вы соизволите исправить свои косяки и дать ответ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алмалайн, Вы режете скорость Казнета?
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 20:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 20:23
Сообщения: 87
Откуда: г. Алматы, мкр. Тастак-2
Вы созванивались и приглашали на дом специалистов для фиксации и попыток устранения проблемы? Может быть, действительно, всё локально ограничивается вашим ПК, а если нет, то приглашаемые работники могли бы убедиться в обратном и сделать, хотя бы, промежуточный вывод о том, что проблема может быть, как минимум, домовой или районной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алмалайн, Вы режете скорость Казнета?
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 20:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 14:29
Сообщения: 37
Пусть лезут на чердак и там тестируют. У меня сейчас на них времени нет, точнее под их график работы не могу подстраиваться.

Тоже отрежу пару метров кабеля и дополнительно протестирую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алмалайн, Вы режете скорость Казнета?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 13:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 14:29
Сообщения: 37
Отрезал 2 метра кабеля, милый тех. инженер Алмалайн заменил Свич на чердаке, отключен роутер (подключение прямое), сняты ограничения по MAC-Адресу, тестирование на двух компах, время дневное:

Изображение

Тестирование проводилось в направлении серверов Казахтелекома. Дополнительно перепроверял через uTorrent.

Вывод: Скорость либо 10 МБит/с, либо 100Мбит/с.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алмалайн, Вы режете скорость Казнета?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 18:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 20:23
Сообщения: 87
Откуда: г. Алматы, мкр. Тастак-2
Знаете, насколько я могу судить, у меня проблемы, подобной вашей, не наблюдается, - перепадов со 100 Мбит/с до 10 Мбит/с и наоборот в направлении ресурсов Казахтелекома нет. Значит, можно предположить, что у вас, возможно, что-то локальное, связанное с вашими ПК, ОС и/или сетевой инфраструктурой ПК, настройками ОС, сети, приложений, подключения и т.д., хотя, неполадки с некоторым из перечисленного, честно говоря, маловероятны. С другой стороны, до недавнего времени такой проблемы у вас, вероятно, не было, плюс вы говорите, что тестирование производили на двух ПК. Это уже другая возможность проблемы, которая, действительно, может быть не связана с локальными вещами. В общем, вам остаётся упорно совместно со специалистами Алмалайна допытываться до истинных причин проблемы, если вы находите это возможным, хотелось бы надеяться на это.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алмалайн, Вы режете скорость Казнета?
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 14:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:45
Сообщения: 112
Email2 писал(а):
Знаете, насколько я могу судить, у меня проблемы, подобной вашей, не наблюдается, - перепадов со 100 Мбит/с до 10 Мбит/с и наоборот в направлении ресурсов Казахтелекома нет. Значит, можно предположить, что у вас, возможно, что-то локальное, связанное с вашими ПК, ОС и/или сетевой инфраструктурой ПК, настройками ОС, сети, приложений, подключения и т.д., хотя, неполадки с некоторым из перечисленного, честно говоря, маловероятны. С другой стороны, до недавнего времени такой проблемы у вас, вероятно, не было, плюс вы говорите, что тестирование производили на двух ПК. Это уже другая возможность проблемы, которая, действительно, может быть не связана с локальными вещами. В общем, вам остаётся упорно совместно со специалистами Алмалайна допытываться до истинных причин проблемы, если вы находите это возможным, хотелось бы надеяться на это.

Извините конечно, но Вам Алмалайн не доплачивает случаем? А Вы не работник этого предприятия?
Так как Ваши предположения сводятся к тем которые я получал в Алмалайне на протяжении последнего года, как выяснилось потом абсолютно не верные.
С другой стороны, если смотреть со стороны клиента, ему (клиенту) фиолетово почему у него не работает правильно интернет - решить проблему как таковую обязанность Алмалайна, так как они получают деньги не за то, что дают доступ в интерне, за то, что этот интернет будет работать без ошибок и проблем.
Так, что пусть высылают инженеров и проверяют откуда ноги растут.
Со своей стороны выводы относительно Алмалайна я уже сделал и пользоваться их услугами более не намерен, ну может быть ещё с декабрь посижу на них (в чём на 90 процентов не уверен правда), чтобы убедиться, что проблему я всё таки точно решил. И уйду снова в Билайн, с ним проблем не было ещё ни разу.

Кстати, после моего лечения сессия на "глючном роутере" почему-то держала сессию 7,5 дней (перегрузить пришлось так как кое-чего изменил в настройках, а так бы и ещё дольше держалось подключение)
03.11.2012 21:26:52 11.11.2012 10:35:10 181:08:18 [652098]
Интересно как то роутер глючит, выборочно как то... гы-гы-гы!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Русская поддержка phpBB