Site Logo

AlmaLine

Ваш домашний провайдер
 
Текущее время: 19 фев 2019, 00:08

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проблема при доступе к своим сервисам
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 22:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:45
Сообщения: 112
Пытаюсь получить доступ к своим сервисам внутри компа и не получаю.
Вернее из сетей КЗ в телекоме я получаю доступ, а вот с остальных нет.
Можно ли понять проблема кроется в вашей сети или это как то не у вас?
Хожу на https:/torchok.dyndns.org:13092/

PS. испробывал кучу прокси-серверов и хостов из россии и свистка от Кселя


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема при доступе к своим сервисам
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:45
Сообщения: 112
Хотелось бы услышать имеется проблема или нет? так как со своей стороны мною уже раза 4 всё проверено и как бы работать должно, осталось понять Вашу сторону...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема при доступе к своим сервисам
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 20:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 20:23
Сообщения: 87
Откуда: г. Алматы, мкр. Тастак-2
torchok, вам, наверное, не стоит рассчитывать на оперативный ответ на данном форуме, если ответ, вообще, дадут. Тут, видимо, так принято - оставлять без ответа вопросы собственных клиентов.

Я, кстати, заходил на ваш ресурс, насколько я понял, это веб-интерфейс вашего торрент-клиента, Transmission. Вроде заходит, но это, конечно, не имеет значения, потому что вас интересует немного другой вопрос - возможность доступа к вашему ресурсу с внешних IP-адресов, я правильно понял?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема при доступе к своим сервисам
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 09:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:45
Сообщения: 112
да там висит трансмиссишен.
Действительно проблема с доступа с внешних адресов к ресурсам внутри сети алмалайн.
Даже с нурсата и к-селя не заходит, с казахтелекома всё работает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема при доступе к своим сервисам
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 16:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:45
Сообщения: 112
А я уже и отчаялся, а тут вдруг сегодня и заработало... гы-гы-гы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема при доступе к своим сервисам
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 18:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 сен 2009, 11:22
Сообщения: 109
torchok писал(а):
Пытаюсь получить доступ к своим сервисам внутри компа и не получаю.
Вернее из сетей КЗ в телекоме я получаю доступ, а вот с остальных нет.
Можно ли понять проблема кроется в вашей сети или это как то не у вас?
Хожу на https:/torchok.dyndns.org:13092/

PS. испробывал кучу прокси-серверов и хостов из россии и свистка от Кселя



В первую очередь проверьте какой ип адрес возвращает днс сервер.
В командной строке наберите nslookup torchok.dyndns.org
Выполните данную команду для всех провайдеров с которых пытаетесь зайти.
И сравните с вашим ип адресом. Его можно посмотреть в свойствах вашего соединения, либо зайдя на любой из сайтов показывающих ваш ип. К примеру 79.142.57.130

И еще. Как я понял Transmission - торрент клиент на вайфай роутере. Настраивали ли какие либо фильтры?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема при доступе к своим сервисам
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 02:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:45
Сообщения: 112
ну пойдём с конца... как бы поняли вы не правильно, трансмишен крутиться на федоре 15.
Адреса днсы выдавали одинаковые, именно тот на который заходили и абоненты Казахтелекома.
С моей стороны за последние 3 месяца изменилось только то, что добавился (во время проверки ещё дополнительно сервис на порт 443).
Посему претензии с Вашей стороны считаю не верными, так как изначально писал о том, что доступ имеет с сетей Казахтелекома, но отсутствует с остальных сетей.
Если Вами не хочется признавать наличие и стало быть решение проблемы, то мне от этого не холодно и не жарко. Сервис заработал и в итоге меня это устроило.

Работаю в системе телекоммуникаций с 1995 года и имею представление что такое ИП адреса ДНСы и так далее и тем более могу отследить проблему до сети-хоста в которой-котором как раз и имеется проблема, поэтому и задал вопрос о наличии как таковой проблемы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема при доступе к своим сервисам
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 08:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 20:23
Сообщения: 87
Откуда: г. Алматы, мкр. Тастак-2
Цитата:
Адреса днсы выдавали одинаковые, именно тот на который заходили и абоненты Казахтелекома.


Кстати, вы знаете, что с недавних пор доступ к DNS-серверам Казахтелекома с сетей сторонних операторов был закрыт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема при доступе к своим сервисам
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 13:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:45
Сообщения: 112
ни когда не пользовался ДНСами Казахтелекома, кстати в том числе и не пользуюсь ДНСами Алмалайна. Это у меня пошло после поездки в Китай с их странной фильтрацией на уровне ДНСов, ну в то время было...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема при доступе к своим сервисам
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 13:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 20:23
Сообщения: 87
Откуда: г. Алматы, мкр. Тастак-2
torchok писал(а):
ни когда не пользовался ДНСами Казахтелекома, кстати в том числе и не пользуюсь ДНСами Алмалайна. Это у меня пошло после поездки в Китай с их странной фильтрацией на уровне ДНСов, ну в то время было...


А, значит, говоря "Адреса днсы выдавали одинаковые, именно тот на который заходили и абоненты Казахтелекома", вы имели ввиду внешний DNS-сервер, которым пользовались и вы, и абоненты Казахтелекома, которые пробовали зайти на ваш ресурс и которым удалось это сделать, но не смогли зайти люди с внешки, но теперь всё в порядке, я правильно вас понял?

Кстати, насколько я могу судить, Алмалайн не блокирует известные ресурсы, которые блокирует Казахтелеком, тем более, Алмалайн не занимается фильтрацией ресурсов на уровне своих DNS-серверов, но я рад, что у вас всё разрешилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Русская поддержка phpBB